viernes, 17 de junio de 2011

LA PEPINADA

Hola chic@s!!!

Tal y como vine anunciando estos días atrás, hoy es le día de "la pepinada", proyecto  en el que voy a colaborar y que está patrocinado por MARY de (http://www.lacajademary.com) y que consiste en que hoy día 17 de junio, tod@s las que queráis participar vamos a escribir una receta en la que el principal ingrediente es, por supuesto, el pepino.
No importa si os gusta o no, o si no sabéis ninguna receta de comestible, puede ser una refrescante receta de cosmética.
El motivo no es otro que ayudar a nuestro amado pepino español, ya que con todo este follón de ultimamente, nos han fastidiado un poco su imagen, y la función es promocionarlo, ya que le pepino es un alimento, no solo refrescante, si no que es sano, tiene muchas vitaminas, minerales, es un alimento muy completo con un contenido muy bajo en calorías, y sus ventajas para la piel y el organismo son inigualables, es regenerante y  proporciona una gran elasticidad a la piel.

Yo no soy muy buena en la cocina, pero si soy la reina de las ensaladas, y como no, mi receta es una rica ensalada de pepino con escarola.

Ingredientes:
 -Pepinos
 -Tomates cherry
 -Canónigos
 -Taquitos de queso de cabra
 -Escarola
 -Olivas negras sin hueso troceadas(también se pueden comprar enteras y se trocean)
 -Romero
 -Aceite de oliva, sal y  vinagre balsámico de módena para aliñar

Preparación:

_ Lavamos la escarola y los canónigos en un bol con abundante agua, para eliminar restos de tierra, abono y pesticidas de los huertos, junto con los tomates cherry y los pepinos.
Cogemos las hojas de escarola y las partimos, con la mano en dos o tres trozos, medianos ni muy grandes ni pequeños, lo justo para poder pinchar con el tenedor y no ahogarse, desojamos lo canónigos y los añadimos.

En un pequeño bol aparte añadimos de dos a tres cucharas soperas de aceite de oliva, con unas ramas molidas de romero y le introducimos el queso de cabra y las olivas negras troceadas, dejándolo reposar todo junto unos 10 min, par que el queso se impregne del aceite el romero y las olivas que después añadiremos de aliño.

Cortamos lo tomates cherry a la mitad, y pelamos el pepino y lo cortamos a trozos medianos y los añadimos ala escarola y canónigos, y añadimos el aliño del aceite con el queso, las olivas negras troceadas y los granos de romero, y movemos todo en el bol hasta que este todo bien mezclado, después servimos en los platos, y pulverizamos el vinagre balsámico de módena, en caso de ser crema balsámica, podemos añadirle un chorrito por encima, para darle sabor, y listos!!

Una rica ensalada, fácil, ligera, y fresca en menos de veinte minutos con nuestro querido pepino!!!

ESTAMOS CONTIGO PEPINO!!!

13 comentarios:

Kate dijo...

Viva el pepino!

Kate

sacramento dijo...

VIVAN LOS PEPINOS ESPAÑOLES!!!!
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No me mires ♥ dijo...

Hola guapa, pues sí menudo revuelo se ha montado con los pobres pepinos con lo ricos que están :D. Muy buena la receta cielo!

besitos♥

MARY dijo...

¡¡Yo también soy de ensaladas!! Son lo que mejor me sale, jejejeje, esta me la anoto porque tiene una pinta estupenda.

Un besazo.

www.lacajademary.com

Duapara dijo...

Guapa, me encanta que hagas cosas como éstas, que viva el pepino!!
a mi me encanta!! mi novio y yo lo comemos solo con sal, o en ensaladas con tomate,atun, es rico y refrescante!
Muchos besines guapi!
Duapara
http://duapara-duapara.blogspot.com/

luchyanomiras.blogspot.com dijo...

Olee---a mi no me gustan los pepinos pero por ti voy hacer el esfuerzo y voy hacer esta riquisima receta jejeje ....ah que vivan los pepinos españoles claro... jeje biquiñosss preciosaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!! muakkkkaaa

Yavies dijo...

jejejejej con lo que me gusta el pepinooooo! no lo voy a dejar de comer por boberias que se inventen!
a comer pepino como locas! y a ponerlos en el contorno del ojo que es muy bueno pa las ojeras y las bolsas parpebrales! jajajaja
besos!!

Crímenes de la Moda dijo...

no me habia enterado pero me parece una propuesta estupenda!! viva los pepinos españoles!

silent fionna dijo...

jajaja que gracia lo de la pepinada!
debe estar muy rica esa ensalada!!
un beso :)

Pink Rock and Fashion dijo...

Hola guapa! Cuanto tiempo sin pasarme por aquí. Muy buena iniciativa!!
Viva el pepino!!!!
Besitos
http://pinkrockandfashion.blogspot.com/

Monday to Friday dijo...

me parece genial esta iniciativa!!! un besito guapa!

Corazón de Maniquí dijo...

Que rica una ensaladita fresca y cuanto me apetecen estos dias!
Me encanta la inciativa!
Feliz domingo guapa!
Muaa :)

Carmen dijo...

Me sabe fatal pero... odio el pepino!! jajajajaja. Es una fobia de pequeña... otras verduras me encantan pero el pepino, ni en el gazpacho me gusta! ;) Besos!